Altri due incontri del Comitato promotore del Distretto del Cibo Savuto-Tirreno ad Aiello Calabro e a Marzi

Categoria: Notizie
Pubblicato: Domenica, 18 Luglio 2021

Si terrà lunedì 19 luglio alle ore 16:30 ad Aiello Calabro l'incontro del comitato promotore del Distretto del Cibo Savuto-Tirreno con la filiera del turismo e martedì 20 alle ore 17 a Marzi con la filiera del vino. Gli incontri sono propedeutici alla definizione della proposta progettuale per il riconoscimento del Distretto del Cibo "Savuto - Basso Tirreno Cosentino" da presentare nell'ambito dell'Avviso pubblico della Regione Calabria per il riconoscimento dei distretti. Nei giorni scorsi la Regione Calabria ha prorogato al 30 settembre 2021 il termine per la presentazione delle domande relative al suddetto Avviso.

Prosegue in modo partecipato e inclusivo il percorso del Comitato promotore del Distretto del Cibo “Savuto – Basso Tirreno Cosentino”

Categoria: Notizie
Pubblicato: Lunedì, 12 Luglio 2021

Giovedì 15 luglio alle ore 18:00 si terranno due incontri del Comitato promotore del Distretto del Cibo Savuto-Tirreno presso l’azienda ALPA in Contrada Cutura a Rogliano sulla filiera castanicola e presso l'azienda Artibel a Belmonte Calabro sulla filiera del fico.

Le iniziative si inseriscono tra le attività di analisi territoriale e di coinvolgimento degli stakeholder delle diverse filiere produttive portate avanti dal Comitato con l’obiettivo di definire la proposta progettuale da presentare nell’ambito dell’Avviso della Regione Calabria per il riconoscimento dei Distretti del cibo.

Un percorso quello intrapreso dal Comitato che sta suscitando grande interesse sul territorio di riferimento, con tanti operatori privati ed enti locali impegnati a costruire insieme un piano per lo sviluppo territoriale partendo dalle risorse agroalimentari di pregio. Nell’elaborazione della proposta progettuale i protagonisti sono gli operatori del settore con i referenti delle filiere produttive e il Gal STS che sta svolgendo le attività di coordinamento e segreteria.

Riunione Comitato Distretto del cibo Savuto e Basso Tirreno Cosentino - Belmonte Calabro 10 giugno 2021 ore 18

Categoria: Notizie
Pubblicato: Martedì, 08 Giugno 2021

Nella riunione del giorno 4 giugno a Rogliano con i Partner del Savuto si è deciso di organizzare un incontro in presenza per i Comuni, le Aziende e le Associazioni dell’area Tirreno, al fine di consentire la formalizzazione dell’adesione ai molti Soggetti che si sono detti interessati a partecipare al Comitato promotore.

Tale riunione si svolgerà a Belmonte Calabro, nella sala del Consiglio Comunale Giovedì 10 giugno alle ore 18.00

L’incontro è rivolto alle aziende dei seguenti Comuni:
Aiello Calabro, Amantea, Belmonte Calabro, Cleto, Falconara Albanese, Fiumefreddo Bruzio, Lago, Longobardi, San Lucido, San Pietro in Amantea. Serra d’Aiello.

Per chi non potesse presenziare è previsto un collegamento tramite il seguente link collegarsi al seguente link
https://meet.google.com/fzh-yypz-dax

Per aderire al Comitato promotore è possibile scaricare dal sito (clicca qui) il modulo, da compilare e inviare a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Al via i lavori del Comitato per il Distretto del Cibo Savuto e Basso Tirreno Cosentino

Categoria: Notizie
Pubblicato: Mercoledì, 16 Giugno 2021

Si è svolta lunedì 14 giugno presso la sala consiliare del comune di Rogliano la prima assemblea degli aderenti al Comitato promotore per la costituzione del Distretto del Cibo Savuto e basso Tirreno cosentino.

All'iniziativa erano presenti numerosi imprenditori del settore agricolo e agroalimentare, amministratori comunali e i rappresentanti del Gal STS.

Si è registrato un proficuo confronto tra i partecipanti e dal dibattito è emersa la volontà dei presenti di riservare alle imprese il ruolo primario all'interno del Comitato e del gruppo di lavoro, visto che soprattutto le piccole aziende agricole sono le vere protagoniste dei distretti.

Al termine della discussione è stato individuato un gruppo di lavoro fortemente rappresentativo di tutte le realtà settoriali e territoriali che compongono il partenariato che si occuperà di tutte le attività necessarie per la partecipazione alla manifestazione d'interesse della Regione Calabria per il riconoscimento dei Distretti del Cibo.

Al Gal tutti i partner hanno chiesto di fornire supporto di segreteria operativa per la fase di avviamento delle diverse attività previste nell'ambito del bando e per l'avanzamento dei lavori.

Venerdì 4 giugno alle ore 18:00 incontro a Rogliano per adesione al Comitato promotore del Distretto del Cibo Savuto e basso Tirreno cosentino

Categoria: Notizie
Pubblicato: Giovedì, 03 Giugno 2021

Al termine della proficua riunione online del 28 maggio, si è deciso di organizzare un incontro in presenza per le aziende dell’area Savuto, al fine di consentire la formalizzazione dell’adesione ai molti Soggetti che si sono detti interessati a partecipare al Comitato promotore.

Tale incontro in presenza si svolgerà venerdì 4 giugno 2021 alle ore 18.00 presso la Casa delle culture nel rione Cuti a Rogliano.

Naturalmente l’incontro è aperto a tutte le aziende che vorranno partecipare, anche dell’area Tirreno, dove è prevista comunque una successiva riunione nella prossima settimana.
Per chi non potesse presenziare è previsto un collegamento tramite il seguente link collegarsi al seguente link
https://meet.google.com/fzh-yypz-dax

I territori comunali interessati al Distretto del cibo Savuto e basso Tirreno cosentino sono: Aiello Calabro, Altilia, Amantea, Aprigliano, Belmonte Calabro, Belsito, Bianchi, Carpanzano, Cellara, Cleto, Colosimi, Falconara Albanese, Figline Vegliaturo, Fiumefreddo Bruzio, Grimaldi, Lago, Longobardi, Malito, Mangone, Marzi, Panettieri, Parenti, Paterno Calabro, Pedivigliano, Piane Crati, Rogliano, San Lucido, San Pietro in Amantea, Santo Stefano di Rogliano, Scigliano, Serra d'Aiello.

Per aderire al Comitato promotore è possibile scaricare dal sito (clicca qui) il modulo, da compilare e inviare a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.