Al via i lavori del Comitato per il Distretto del Cibo Savuto e Basso Tirreno Cosentino

Categoria: Notizie
Pubblicato: Mercoledì, 16 Giugno 2021

Si è svolta lunedì 14 giugno presso la sala consiliare del comune di Rogliano la prima assemblea degli aderenti al Comitato promotore per la costituzione del Distretto del Cibo Savuto e basso Tirreno cosentino.

All'iniziativa erano presenti numerosi imprenditori del settore agricolo e agroalimentare, amministratori comunali e i rappresentanti del Gal STS.

Si è registrato un proficuo confronto tra i partecipanti e dal dibattito è emersa la volontà dei presenti di riservare alle imprese il ruolo primario all'interno del Comitato e del gruppo di lavoro, visto che soprattutto le piccole aziende agricole sono le vere protagoniste dei distretti.

Al termine della discussione è stato individuato un gruppo di lavoro fortemente rappresentativo di tutte le realtà settoriali e territoriali che compongono il partenariato che si occuperà di tutte le attività necessarie per la partecipazione alla manifestazione d'interesse della Regione Calabria per il riconoscimento dei Distretti del Cibo.

Al Gal tutti i partner hanno chiesto di fornire supporto di segreteria operativa per la fase di avviamento delle diverse attività previste nell'ambito del bando e per l'avanzamento dei lavori.

Riunione Comitato Distretto del cibo Savuto e Basso Tirreno Cosentino - Belmonte Calabro 10 giugno 2021 ore 18

Categoria: Notizie
Pubblicato: Martedì, 08 Giugno 2021

Nella riunione del giorno 4 giugno a Rogliano con i Partner del Savuto si è deciso di organizzare un incontro in presenza per i Comuni, le Aziende e le Associazioni dell’area Tirreno, al fine di consentire la formalizzazione dell’adesione ai molti Soggetti che si sono detti interessati a partecipare al Comitato promotore.

Tale riunione si svolgerà a Belmonte Calabro, nella sala del Consiglio Comunale Giovedì 10 giugno alle ore 18.00

L’incontro è rivolto alle aziende dei seguenti Comuni:
Aiello Calabro, Amantea, Belmonte Calabro, Cleto, Falconara Albanese, Fiumefreddo Bruzio, Lago, Longobardi, San Lucido, San Pietro in Amantea. Serra d’Aiello.

Per chi non potesse presenziare è previsto un collegamento tramite il seguente link collegarsi al seguente link
https://meet.google.com/fzh-yypz-dax

Per aderire al Comitato promotore è possibile scaricare dal sito (clicca qui) il modulo, da compilare e inviare a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Incontro per ulteriori adesioni al Comitato promotore del Distretto del Cibo Savuto e basso Tirreno cosentino

Categoria: Notizie
Pubblicato: Martedì, 25 Maggio 2021

Il Gal STS promuovendo la costituzione del Comitato promotore del Distretto del cibo Savuto e basso Tirreno cosentino ha inteso sollecitare tutti i soggetti pubblici e privati del territorio ad una fattiva azione di programmazione, finalizzata a proporre alla Regione Calabria una qualificata richiesta di Riconoscimento del Distretto.

Al fine di informare compiutamente i numerosi soggetti che in queste settimane si sono rivolti al Gal per un approfondimento sugli obiettivi e sui contenuti del Distretto del cibo si è deciso di organizzare un incontro online per fornire ogni tipo di informazione utile per la formalizzazione di ulteriori adesioni.

Tale incontro on line si svolgerà venerdì 28 maggio 2021 alle ore 18.00 sulla piattaforma Zoom, per partecipare collegarsi al seguente link

https://us02web.zoom.us/j/82973604869?pwd=YzNpZTlXUFo4c3hTbkRFRXJoUnhqUT09

I territori comunali interessati al Distretto del cibo Savuto e basso Tirreno cosentino sono: Aiello Calabro, Altilia, Amantea, Aprigliano, Belmonte Calabro, Belsito, Bianchi, Carpanzano, Cellara, Cleto, Colosimi, Falconara Albanese, Figline Vegliaturo, Fiumefreddo Bruzio, Grimaldi, Lago, Longobardi, Malito, Mangone, Marzi, Panettieri, Parenti, Paterno Calabro, Pedivigliano, Piane Crati, Rogliano, San Lucido, San Pietro in Amantea, Santo Stefano di Rogliano, Scigliano, Serra d'Aiello.

Per aderire al Comitato promotore è possibile scaricare dal sito (clicca qui) il modulo, da compilare e inviare a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Venerdì 4 giugno alle ore 18:00 incontro a Rogliano per adesione al Comitato promotore del Distretto del Cibo Savuto e basso Tirreno cosentino

Categoria: Notizie
Pubblicato: Giovedì, 03 Giugno 2021

Al termine della proficua riunione online del 28 maggio, si è deciso di organizzare un incontro in presenza per le aziende dell’area Savuto, al fine di consentire la formalizzazione dell’adesione ai molti Soggetti che si sono detti interessati a partecipare al Comitato promotore.

Tale incontro in presenza si svolgerà venerdì 4 giugno 2021 alle ore 18.00 presso la Casa delle culture nel rione Cuti a Rogliano.

Naturalmente l’incontro è aperto a tutte le aziende che vorranno partecipare, anche dell’area Tirreno, dove è prevista comunque una successiva riunione nella prossima settimana.
Per chi non potesse presenziare è previsto un collegamento tramite il seguente link collegarsi al seguente link
https://meet.google.com/fzh-yypz-dax

I territori comunali interessati al Distretto del cibo Savuto e basso Tirreno cosentino sono: Aiello Calabro, Altilia, Amantea, Aprigliano, Belmonte Calabro, Belsito, Bianchi, Carpanzano, Cellara, Cleto, Colosimi, Falconara Albanese, Figline Vegliaturo, Fiumefreddo Bruzio, Grimaldi, Lago, Longobardi, Malito, Mangone, Marzi, Panettieri, Parenti, Paterno Calabro, Pedivigliano, Piane Crati, Rogliano, San Lucido, San Pietro in Amantea, Santo Stefano di Rogliano, Scigliano, Serra d'Aiello.

Per aderire al Comitato promotore è possibile scaricare dal sito (clicca qui) il modulo, da compilare e inviare a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Il Gal STS avvia il Comitato Promotore per il Distretto del Cibo "Savuto – Basso Tirreno Cosentino"

Categoria: Notizie
Pubblicato: Venerdì, 23 Aprile 2021

Il consiglio di amministrazione del Gal STS ha approvato la costituzione del comitato promotore per il riconoscimento del distretto del cibo del Savuto e del Basso Tirreno Cosentino. L’iniziativa nasce per rispondere al Bando della Regione Calabria finalizzato ad individuare le aree da elevare a Distretti del cibo. Si tratta di un percorso fondamentale per organizzare e sostenere i sistemi produttivi agricoli e agroalimentari locali e promuovere, allo stesso tempo, lo sviluppo delle comunità delle aree rurali, attraverso la tutela della loro identità storica e culturale.

Il Gal STS, che è rappresentativo di un nutrito partenariato pubblico/privato, ha già avviato un’intensa attività per individuare altri stakeholder da coinvolgere nel comitato promotore per la costituzione del distretto del cibo.

Per aderire al Comitato promotore in vista delle imminenti riunioni di avvio del lavoro del partenariato di progetto è possibile inviare il modulo allegato, compilato e firmato.