Incontro per ulteriori adesioni al Comitato promotore del Distretto del Cibo Savuto e basso Tirreno cosentino

Category: Notizie
Published: Tuesday, 25 May 2021

Il Gal STS promuovendo la costituzione del Comitato promotore del Distretto del cibo Savuto e basso Tirreno cosentino ha inteso sollecitare tutti i soggetti pubblici e privati del territorio ad una fattiva azione di programmazione, finalizzata a proporre alla Regione Calabria una qualificata richiesta di Riconoscimento del Distretto.

Al fine di informare compiutamente i numerosi soggetti che in queste settimane si sono rivolti al Gal per un approfondimento sugli obiettivi e sui contenuti del Distretto del cibo si è deciso di organizzare un incontro online per fornire ogni tipo di informazione utile per la formalizzazione di ulteriori adesioni.

Tale incontro on line si svolgerà venerdì 28 maggio 2021 alle ore 18.00 sulla piattaforma Zoom, per partecipare collegarsi al seguente link

https://us02web.zoom.us/j/82973604869?pwd=YzNpZTlXUFo4c3hTbkRFRXJoUnhqUT09

I territori comunali interessati al Distretto del cibo Savuto e basso Tirreno cosentino sono: Aiello Calabro, Altilia, Amantea, Aprigliano, Belmonte Calabro, Belsito, Bianchi, Carpanzano, Cellara, Cleto, Colosimi, Falconara Albanese, Figline Vegliaturo, Fiumefreddo Bruzio, Grimaldi, Lago, Longobardi, Malito, Mangone, Marzi, Panettieri, Parenti, Paterno Calabro, Pedivigliano, Piane Crati, Rogliano, San Lucido, San Pietro in Amantea, Santo Stefano di Rogliano, Scigliano, Serra d'Aiello.

Per aderire al Comitato promotore è possibile scaricare dal sito (clicca qui) il modulo, da compilare e inviare a This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Il Gal STS avvia il Comitato Promotore per il Distretto del Cibo "Savuto – Basso Tirreno Cosentino"

Category: Notizie
Published: Friday, 23 April 2021

Il consiglio di amministrazione del Gal STS ha approvato la costituzione del comitato promotore per il riconoscimento del distretto del cibo del Savuto e del Basso Tirreno Cosentino. L’iniziativa nasce per rispondere al Bando della Regione Calabria finalizzato ad individuare le aree da elevare a Distretti del cibo. Si tratta di un percorso fondamentale per organizzare e sostenere i sistemi produttivi agricoli e agroalimentari locali e promuovere, allo stesso tempo, lo sviluppo delle comunità delle aree rurali, attraverso la tutela della loro identità storica e culturale.

Il Gal STS, che è rappresentativo di un nutrito partenariato pubblico/privato, ha già avviato un’intensa attività per individuare altri stakeholder da coinvolgere nel comitato promotore per la costituzione del distretto del cibo.

Per aderire al Comitato promotore in vista delle imminenti riunioni di avvio del lavoro del partenariato di progetto è possibile inviare il modulo allegato, compilato e firmato.

Opportunità per artigiani

Category: Notizie
Published: Thursday, 18 February 2021

OMA Osservatorio dei Mestieri d'Arte e Fondazione Cassa di Risparmio di Firenze dedica interessanti opportunità ai giovani (tra i 20 e i 40 anni) artigiani, designer e creativi di tutta Italia.

Si tratta dei due contest
· OMA 20>40 che prevede un premio in denaro di € 5.000
· Concorso Bottega Strozzi Award che permette di vincere un accordo di vendita nel corner commerciale interno a Palazzo Strozzi

Info https://www.osservatoriomestieridarte.it/bandi/bandi-2040

In particolare si segnala che

Venerdì 26 febbraio, dalle 13.00 alle 15.00 ci sarà un webinar informativo gratuito dedicato ad approfondire le opportunità segnalate e le modalità di candidatura.


Per partecipare è necessario registrarsi su:
https://forms.gle/UvQzLBJtcwJVBiyG8

La scadenza del bando è il 26 marzo 2021

Coordinamento Turistico Territoriale - FOCUS ON Fiumefreddo Bruzio

Category: Notizie
Published: Wednesday, 17 March 2021
Venerdì 19 marzo alle 18,00 in video collegamento su Google Meet si svolgerà un incontro del Coordinamento Turistico Territoriale del Gal STS Terre Brettie focalizzato su Fiumefreddo Bruzio.
È il primo degli incontri territoriali del Coordinamento promossi per far conoscere ai membri del Coordinamento Turistico Territoriale del Gal le peculiarità turistiche del comune ospitante (punti di interesse, ricettività, attività di informazione turistica, ecc.). Al tempo stesso gli incontri sono finalizzati a rendere partecipe la comunità locale ospitante (Amministratori comunali, Proloco, associazioni, operatori turistici) dell’attività del Gal STS Terre Brettie nell’ambito del turismo ed del percorso del Coordinamento Turistico.
Per informazioni e per partecipare all'incontro è possibile inviare email all'indirizzo This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. specificando nome, cognome ed eventuale ente/impresa/associazione di appartenenza.

Oltre 700.000 euro di investimenti con i bandi 6.2. e 6.4 del Gal STS

Category: Notizie
Published: Friday, 27 November 2020

Comunicato Gal STS Terre Brettie del 27 novembre 2020

PUBBLICATE LE GRADUATORIE DELLE MISURE 6.2 E 6.4 DEL GAL STS TERRE BRETTIE PER OLTRE 700.000 EURO DI INVESTIMENTI

In seguito al parere positivo dell'Autorità di Gestione del PSR Calabria il Gal STS Terre Brettie ha pubblicato le graduatorie definitive della misura 6.2 per attività extra-agricole startup e della misura 6.4 per il sostegno alla diversificazione delle imprese agricole.

“Si tratta di un altro importante tassello nella realizzazione del nostro Piano d’Azione Locale – ha commentato il Presidente del Gal Luigi Provenzano – finalizzato al sostegno delle filiere produttive e allo sviluppo di nuove attività anche nel settore del turismo”. “Con oltre 700.000 euro di nuovi investimenti – prosegue Provenzano – si attivano nuove attività nei comuni del Savuto, del basso Tirreno e delle Serre Cosentine per progetti basati, da una parte, sull’innovazione e, dall’altra, sulla creatività di molti giovani e la diversificazione anche in chiave turistica delle aziende agricole.

Con la misura 6.2 vengono finanziate con un premio di 35.000 euro le idee innovative di 11 nuove imprese per un importo complessivo di 385.000 euro. Nell’ambito della misura 6.4 sono stati approvati 5 progetti per un importo complessivo di contributi pari a 158.000 a fronte di un investimento complessivo, inclusa la quota a carico dei proponenti, di oltre 315.000 euro.

Altri bandi in corso di pubblicazione riguardano la misura 16.3.1 finalizzata a sostenere la cooperazione tra piccoli operatori in ambito turistico che scade il prossimo 30 novembre e la misura 4.1.1. per investimenti nei castagneti da frutto che scade il 14 dicembre 2020.

Area comunicazione
Gal STS